ene 21 2009

Pedro Aznar

Publicado por at 19:46 Guardado en Trabajos

 

A los 9 años de edad empezó a estudiar guitarra clásica. Sus padres le compraron una guitarra eléctrica, que utiliza en su primera banda de rock.

Tocó en Madre Atómica como bajista en 1974 cuando tenía 15 años.

Nació el 23 de julio de 1959 en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. En 1977 fue convocado por Gustavo Moretto para formar Alas (una agrupación de “música progresiva”). En ese año tuvo su primer contacto con el bajista Jaco Pastorius y su técnica con el bajo sin trastes.

En 1978 Charly García lo invitaba a integrar el grupo Serú Girán (junto con el gutarrista David Lebón y el batería rosarino Oscar moro).

Pedro Aznar incluyó algunas de las canciones que compuso en su casa  en los discos del grupo. Él recuerda esas canciones como “engendros que los demás me aguantaban”.

En Río de Janeiro se encuentra Pedro Aznar con Pat Metheny.

En 1981 Pedro Aznar informó al grupo de que quería ir a estudiar a la escuela de música Berklee. Aznar se retiró de Serú Girán en marzo de 1982.

Pat Metheny invitó a formar parte de The Pat Metheny Group. Más tarde Aznar volvió a Argentina y se dedico a grabar discos como solista.

En 1986 se reunió con Charly García y compusieron el disco Tango.

En 1991 volvió con Charly García y le propuso un proyecto en común con Enrique Pinti. También compusieron y grabaron el disco de Tango 4, el disco ganó un disco de platino y fue nombrado el mejor disco del año.

En 1992 Serú Girán se vuelven a reunir con nuevas canciones. Grabaron un album doble en vivo.  

En 2003 Pedro Aznar lanzó Mudras primer disco de él dedicado completamente a dúos.

En 2005 grabó el disco Aznar canta a Brasil en vivo con música en DVD de Milton Nascimento, Chico Buarque, Herbert Vianna, Gilberto Gil, Egberto Gismonti, entre otros.

En 2007 se unió a su antiguo compañero David Lebón acompañados por el teclista Andrés Beewsaert. Grabaron un disco doble que se llamó Aznar/Lebón.

Discografía como solista

 

- Pedro Aznar (1982)

- Contemplación (1985)

- Fotos de Tokio (1986)

 

- Tango (1986), junto con Charly García

 

- Radio Pinti (1991), junto a Charly García y Enrique Pinti

 

- Tango 4 (1991), junto a Charly García

- David y Goliath (1995)

- Cuerpo y alma (1998)

 

- Caja de música (2000), poemas deJorge Luis Borges musicalizados por Aznar

 

- Huellas en la luz (2001), música de películas

 

- Parte de volar (2002)

- En vivo (2002)

- Mudras. Canciones de a dos (2003)

- Aznar canta Brasil (2005)

- Aznar canta Brasil – DVD (2005)

- A Roar of Southern Clouds (2006)

- Aznar Lebón (2007), junto a David Lebón

 

- Quebrado (2008)

 

 

Discografía y bandas de sonido 

- Hombre mirando al sudeste (1987)

- Últimas imágenes del naufragio (1990)

- El camino de los sueños (1993)

- No te mueras sin decirme adónde vas (1995)

- El mundo contra mí (1996)

 

- Buenos Aires, 2067 (teatro de riesgo) (1997)

 

- Cómplices (1998)

- Indocumentados (2004)

 

- Un buda (2005) con un single llamado “Joya tu corazón”

 

Tipo de estilo de música

 

En su vida Pedro Aznar ha estado en grupos con diferentes estilos de música en alguno a sido el Rock, en otro Pop, en otro el Jazz y el Folclore.

Rock: género musical contemporáneo encaminado a englobar cada uno de los diversos géneros musicales del rock and roll.

Pop: género musical que, al margen de la tecnología y la instrumentación aplicada por su creación, conserva la estructura formal, ejecutada de un modo sencillo, melódico, pegadizo, y asimilable para el gran público.

Jazz: eludir la ejecución de las interpretaciones a partir de la lectura fiel de una partitura  la base de la interpretación y el estilo jazzístico: es la improvisación.

Folclore: es el cuerpo de expresión de una cultura, compuesto por música entre otros.

Otros representantes de estos estilos musicales podrían ser:

                                 -Pop: Madona…

                                 -Rock: Chuck Berry…

                                  -Jazz: King Oliver…

 Estos son dos videos de Pedro Aznar. El primero se llama Ya no hay forma de pedir perdon y el segundo A primera vista

 En el tercer video se ve a Pedro Aznar (el de la derecha) cuando integraba el grupo Serú Girán uno de los más importantes del rock argentino. A la izquierda vemos a David  Lebón seguido por Charly García y Oscar Moro.

[youtube hJrNBcEIhcY]       [youtube yfs5HSXE47s&feature]

[youtube hyrqdknARv0]

Comentarios desactivados

Comments are closed at this time.